Клубничный рулет
Я недолго думала, чем удивить в Новогоднююю ночь привередливого Дракона! Ну посудите сами – он животное мифическое, фантастическое, несуществующее, значит и новогодний десерт для Дракона тоже должен быть сказочным… для зимы! Поэтому предлагаю вам ну просто сразить Дракошу неожиданным “ходом конём” – великолепным клубничным меренговым рулетом!
Для этого бесподобного десерта нам понадобится четыре яичных белка, стакан сахарного песка, чайная ложка кукурузного крахмала, чайная ложка белого уксуса, щепотка соли, сахарная пудра, 300 г творога и 300 г клубники.
Согласитесь, что такой рулет летом приготовит каждый дурак… но вот в Новый год… За хорошей клубникой придётся побегать!
Охлаждённые белки взбиваем с солью, постепенно всыпая сахарный песок. Когда войдёт примерно 2\3 сахара, добавляем крахмал, уксус, потом всыпаем, всё ещё взбивая, оставшийся песок.
Протвень застилаем листом пергамента. выкладываем взбитый белок, разравниваем и печём в разогретой до 200 градусов духовочке примерно девять минут; потом уменьшаем огонь и печём ещё девять. Затем вынимаем, накрываем чистеньким полотенцем и оставляем, пока не остынет.
Выкладываем на стол лист пергамента, обильно посыпаем сахарной пудрой (можно в неё добавить ванильный сахар – хуже точно не будет). Теперь надо перевернуть нашу выпеченную меренгу на пудру и отделить пергамент.
Клубнику моем, чистим, обсушиваем, нарезаем тонкими кусочками. Творог протираем сквозь сито, распределяем ровным слоем по меренге, выкладываем сверху ломтики клубники, сворачиваем всю эту красоту в рулет, нарезаем… и съедаем к полному восторгу Дракона, запивая шампанским!
Думаю, что такой чудесный символ (клубника+меренга) принесёт вам в наступающем году удачу в любовных делах, и те, кто мечтает найти свою половину, кому надоело ловить букет невесты на свадьбах у подруг, примерит, наконец, белоснежное подвенечное платье и фату! С наступающим Новым годом вас, здоровья, счастья и любви!
