CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Новогодние пряники Терамису

новогодние пряники терамису
Рождество и Новый год – самое время для сладкого! Потому предлагаю вам ещё один прекрасный вариант праздничного угощения, ведь сласти – это всегда актуально!

Итак, для новогодних пряничков Терамису нам понадобится два яйца, 80 г сахара, столовая ложка какао-порошка, чайная ложка смеси специй (гвоздика, корица, кардамон, имбирь), 40 г муки, разрыхлитель, ликёр амаретто (4 столовые ложки), пачка жирного творога, 100 г сливок.

Духовку согреть до 180 градусов, отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара. Отдельно взбить один желток, какао, почти все специи и ложку воды. Смешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить его в круглые маленькие формочки, печь 10 минут. Не вынимая из формы, пропитать ликёром.

Один желток взбить с 30 г сахара на водяной бане, в творог добавить оставшиеся специи. Сливки взбить, смешать с творогом и взбитым желтком. олученный крем выложить на коржи и поставить в холодильник. Украсить сверху маленькими фигурными рождественскими печеньями и тёртым шоколадом.

Рецепт расчитан на 4 порции, диаметр коржей – 10 см.

Rambler's Top100