Простой рецепт: жульен
Необходимые продукты:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
Для соуса. На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром .Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Это одна из самых вкусных закусок с грибами, на мой взгляд. А если вы предпочитаете рыбу, то могу порекомендовать селедка под шубой рецепт – быстро, недорого и вкусно!
Мой блог находят по следующим фразам
- оригинальные салаты новый год
- салаты на новый год- лукошко
- салаты на новый год 2011
- новогодний салат из печени
- салат 2011
- что приготовить на новый год 2011
- Клиент для комментариев WordPress
