Настоящий терамису
Не знаю, упоминала я или нет, но моя золовка – професиональный кулинар; печёт просто виртуозно. И вот на день рождения своей дочки она приготовила просто упоительный терамису – ну просто пальчики оближешь. Крем использовали заварной, добавили в него какао. Украшали терамису изюмом и орехами.
Секрет терамису в том, что он сочетает в себе горькое и сладкое: сладость крема, бисквита и горечь кофе, какао и ликёра Амаретто. Для пропитки используем уже охлаждённый кофе (как сварить кофе, думаю, вы знаете) – примерно 100 г, и 80 г ликёра.
Для бисквита нужно 6 яиц; разделить их на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром (125 грамм), белки взбиваем с щепоткой соли и добавляем в желтки. Туда же просеиваются мука с разрыхлителем, всё перемешивается.
Бисквит выпекаем в горячей духовке, остужаем и приступаем к самому главному – конструированию десерта. Режем бисквит горизонтально на три слоя и тщательно их пропитываем смесью кофе и ликёра. Промазываем кремом. Украшаем сверху; впрочем, можно просто густо посыпать порошком какао. Ставим в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
