Фаршированные кабачки с творогом
Я уже неоднократно упоминала, как люблю блюда с творогом! Вспомните хотя бы совершенно бесподобный Творожный пудинг с изюмом и корицей, да и обычные сырники весьма хороши. Но сегодняшний наш рецепт – очень интересный, хотя и несладкий. Он идеально подойдёт к тем, кто хочет сбросить вес, но любит вкусно покушать.
Это фаршированные кабачки (да и фаршированные огурцы тоже весьма интересны), и для их приготовления нам понадобится очень аппетитный набор продуктов, который прозвучит для утомлённой печени и уставшего желудка как музыка: три небольших кабачка, 500 г творога, 100 г голландского сыра, пара зубков чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, веточка тархуна, растительное масло, соль и перец.
С кабачков срезаем боковинку, извлекаем сердцевину. Творог протираем через сито, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем, зелень нарезаем, всё перемешиваем, солим и печим.
Этой начинкой фаршируем “лодочки” наших кабачков и накрываем сверху отрезанной боковинкой, как крышечкой. Крышечки закрепляем зубочистками, выкладываем кабачки на противень, поливаем растительным маслом, ставим в духовку и готовим примерно полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита! Кстати, ещё один рецепт фаршированных кабачков здесь; там начинка совсем другая, с беконом.
