CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Калиссоны

калиссон
Очень изящное название, не так ли? И к тому же весьма французское, что не удивительно, ибо калиссоны – настоящее прованское лакомство. Оригинальные калиссоны делаются в форме глаз; такие удлинённые, закруглённые ромбы – эллипсы, но мы не будем ограничивать свою фантазию.

Не знаю, как вам, а мне при слове “калиссон” представляется нечто эдакое… средневековое, торжественное. Если вы тоже мечтаете о временах средневекового рыцарства, поезжайте на рыцарский турнир в судаке 2012 – будет, с кем на мечах пошуровать; а с меня и одного утешения, что я готовлю калиссоны, хватит.

Итак, возьмём 150 г кураги (полезнейшая и вкуснейшая вещь, между прочим), 200 г молотого миндаля, две столовые ложки мёда, 300 г сахарной пудры, готовые вафельные коржи, один белок, столовая ложка водки.

Курагу нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, смешать с миндалём, мёдом и 150 г сахарной пудры. Смесь растирать, пока сахар не растворится. Эту смесь намазать на один вафельный корж; накрыть сверху вторым коржом.

Острым ножом нарезать на эллипсы и полумесяцы, положить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и 5-8 минут подержать в духовке.

Взбить белок с оставшейся сахарной пудрой, добавить водку, полученной глазурью смазать на ши калиссоны… Приятного аппетита, благородные рыцари и дамы!

Rambler's Top100