CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Филе трески с овощами

рыба с овощами
Сейчас продаётся очень много мороженой рыбы; ну и треска в том числе. Захотелось мне найти какой-нибудь неизбитый рецептик, чтобы рыбка получалась понежнее, ну и витаминчики опять же имелись в наличии.

Оказалось, что подходящий рецепт с фото есть, никаких невероятных и дорогих продуктов для его воплощения в жизнь не требуется, да и время готовки – всего-навсего полчаса от силы.

Для приготовления нам понадобится 750 г филе трески (думаю, другая рыбка тоже пойдёт), четыре болгарских сладких перца, полкило картошки, одна большая красная луковица, два помидора, сок одного лимона, растительное масло, соль и перец.

Перцы моем, чистим, разрезаем вдоль “лентами”, картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы, мякоть нарезаем.

Разогреваем масло в сковородке, обжариваем в нём лук с картошкой минут пять на сильном огне. Убавляем огонь, добавляем перец, помидоры, солим, готовим минут 5-7.

Рыбку нарезаем на порционные куски, натираем солью и перцем, укладываем кожицей вниз на овощи, накрываем сковородку крышкой и готовим под крышкой ещё минут 5-7.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100