CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Алкогольные десерты на День святого Валентина

десерты алкогольные
Я откопала два превосходнейших рецепта для романтического вечера на двоих, который будет крайне уместен в День святого Валентина, праздник всех влюблённых! Оригинальность, вкус и ожидаемое воздействие на “объект” меня очень заинтересовали… Думаю, вы тоже мимо не пройдёте.

Итак, для начала – ягоды в желе из розового вина. Для этого десерта нам понадобится 350 мл розового сухого вина, две столовые ложки сахара, 20 г желатина, 250 г клубники, 250 г малины, 125 г голубики (разумеется, ягоды можно брать по своему выбору… можно и одной клубникой ограничиться, и смородинку добавить – смотря что у вас есть в замороженном виде). Здесь дано количество продуктов на 6 порций; ну а вы уж сами думайте, на сколько человек будете готовить.

ягоды в желе из вина

Готовится этот великолепный десерт за 20 минут. Нужно довести до кипения половину вина, снять с огня, добавить сахар, желатин, перемешать. Вымытые и обсушенные ягоды разложить по бокалам. Оставшееся вино перемешать с винно-желатиновой смесью, разлить по бокалам и поставить в холодильник – пусть застывает.

Такой десерт – настоящий “привет” знойного лета. Кажется – вот-вот, и жаркие дни не за горами, и уже пора большая алушта отдых частный сектор искать, чтобы поскорее отправиться к тёплому морю!

А мы переходим ко второму десерту – желе из шампанского со взбитыми сливками.

Для четырёх порций нам понадобится 16 г желатина, один лимон, 600 мл красного шампанского, две столовые ложки сахара, 150 мл сливок, пакетик ванильного сахара, чайная ложка закрепителя для сливок, розовые или серебрянные блестящие кондитерские украшения.

желе из шампанского со сливками

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Выжать сок из лимона. Шампанское влить в кастрюлю, добавить лимонный сок и сахар. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

Желатин отжать и добавить в негорячую смесь шампанского с соком. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник на два часа. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Украсить сливками желе, посыпать кондитерскими “бусинами” и блёстками.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100