Алкогольные десерты на День святого Валентина
Я откопала два превосходнейших рецепта для романтического вечера на двоих, который будет крайне уместен в День святого Валентина, праздник всех влюблённых! Оригинальность, вкус и ожидаемое воздействие на “объект” меня очень заинтересовали… Думаю, вы тоже мимо не пройдёте.
Итак, для начала – ягоды в желе из розового вина. Для этого десерта нам понадобится 350 мл розового сухого вина, две столовые ложки сахара, 20 г желатина, 250 г клубники, 250 г малины, 125 г голубики (разумеется, ягоды можно брать по своему выбору… можно и одной клубникой ограничиться, и смородинку добавить – смотря что у вас есть в замороженном виде). Здесь дано количество продуктов на 6 порций; ну а вы уж сами думайте, на сколько человек будете готовить.
Готовится этот великолепный десерт за 20 минут. Нужно довести до кипения половину вина, снять с огня, добавить сахар, желатин, перемешать. Вымытые и обсушенные ягоды разложить по бокалам. Оставшееся вино перемешать с винно-желатиновой смесью, разлить по бокалам и поставить в холодильник – пусть застывает.
Такой десерт – настоящий “привет” знойного лета. Кажется – вот-вот, и жаркие дни не за горами, и уже пора большая алушта отдых частный сектор искать, чтобы поскорее отправиться к тёплому морю!
А мы переходим ко второму десерту – желе из шампанского со взбитыми сливками.
Для четырёх порций нам понадобится 16 г желатина, один лимон, 600 мл красного шампанского, две столовые ложки сахара, 150 мл сливок, пакетик ванильного сахара, чайная ложка закрепителя для сливок, розовые или серебрянные блестящие кондитерские украшения.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Выжать сок из лимона. Шампанское влить в кастрюлю, добавить лимонный сок и сахар. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
Желатин отжать и добавить в негорячую смесь шампанского с соком. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник на два часа. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Украсить сливками желе, посыпать кондитерскими “бусинами” и блёстками.
Приятного аппетита!
