Террин с ромом и клюквой
Чудесный холодный десерт – вот что такое этот террин! Годится для любого времени года и любого праздника. Для его приготовления нам понадобится 6 яиц (точнее, 6 желтков и два белка), цедра одного апельсина, клюква, две столовые ложки рома, ванильный сахар, 100 г сахара, 100 г молока, 100 г белого шоколада.
Молоко надо смешать с ванильным сахаром; яйца разделить на желтки и белки. Шесть желтков взбить с сахаром и ромом на горячей водяной бане. Помешивая, влить ванильное молоко.
Шоколад растопить, подмешать к желтково-молочному крему. Переставить миску с кремом в ёмкость с холодной водой и взбивать крем до остывания. По отдельности взбить белки и сливки. Подмешать в крем (сначала сливки, затем белки). Добавить нарезанную мелко цедру и клюкву.
Всю массу выложить в форму, устланную пищевой плёнкой. Поставить в морозилку на пять часов. Перед подачей вытряхнуть террин на блюдо.
Если вы угостите своего супруга или любимого таким десертом 23 февраля, то летом точно услышите романтические песни моря 2012 севастополь – на тёплом морском берегу!
