Суп из куриных потрошков по-итальянски
Куриные или цыплячьи потроха – штука вкусная и сытная. Честно говоря, блюда из них я люблю не меньше, чем куриное мясо! Есть у меня в коллекции рецептик одного итальянского супа (какой именно провинции, точно не скажу), которым с радостью с вами поделюсь.
Найти удачные кулинарные рецепты достаточно сложно: то ингридиенты заоблочной стоимости, то приготовление сложное… Этот суп хорош тем, что удовлетворяет всем вкусам, и в воплощении тоже несложен.
Итак, нам понадобится полкило цыплячьих потрошков, 100 г сливок, один желток, 70 г масла, две булочки, 100 г тёртого сыра, соль, молотый перец.
Отвариваем цыплячьи потроха в литре подсоленной воды. Процедим бульон, вытащим потрошки, мелко нарежем. В сливках размешаем желток; добавим эту смесь в бульон, туда же положим нарезанные потрошки. Поперчим суп.
Булочки режем на кубики, обжариваем в масле, кладём в тарелки, заливаем супом, посыпаем сверху натёртым на тёрке сыром. Как вариант: вместо обжаренных кусочков булочки можно использовать сухарики; или сделать гренки, и подать их к супу отдельно, также посыпав сыром. Мелко нарезанная зелень петрушки также не повредит.
Приятного аппетита!
