CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Постная пахлава

постная выпечка
Постная выпечка – дело одновременно и простое, и сложное. Простое – потому что все ингридиенты простые, постные, недорогие; сложное – потому что придётся повозиться, чтобы без яиц, масла и молока приготовить настоющую сласть.

Сегодня предлагаю вам рецепт постной пахлавы; обычную мы готовили тут. Для постной пахлавы нам понадобится полкило рубленых грецких орехов, столовая ложка корицы, 3-4 стакана муки, полтора стакана воды, щепотка соли, растительно масло. Для сиропа возьмём 400 г сахара, два стакана воды, 200 г мёда, по столовой ложке водки, коньяка, лимонного сока и лимонной цедры.

Вот увидите – наша выпечка получится просто на удивленье! Готовим начинку: рубленые орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем, добавляем корицу.

Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем тёплую воду, растительное масло, соль, всё перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Делим тесто на девять частей, раскатываем, три пласта смазываем маслом и выкладываем друг на друга на противень. Насыпаем половину ореховой смеси, потом выкладываем ещё три промасленных пласта теста. Высыпаем оставшуюся смесь. Накрываем тремя оставшимися промасленными пластами. Нарезаем на ромбы. Печём 45 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.

Варим сироп: сахар заливаем водой, добавляем мёд, водку, коньяк, лимонный сок, цедру, варим, помешивая, до загустения. Заливаем пахлаву горячим сиропом, остужаем.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100