Куриные крылышки в сухарях
Куриные крылышки – настоящий деликатес, если их приготовить с умом. А обжаренные в сухарях, нежные, хрустящие – просто объеденье!
Одна проблема – чтобы они приготовились так, как надо, придётся осторожно снять с них кожу. Затем посолим крылышки, поперчим и обваляем сначала в муке, потом во взбитом яйце, и напоследок – в панировочных сухарях. Жира для обжарки нам тоже понадобится довольно много: крылышки должны погрузиться в него приблизительно наполовину.
Обжарим крылышки, посыпем нарезанной зеленью петрушки, а на стол подадим с кружочками лимона и мелким отварным картофелем.
На две порции нам понадобится четыре крылышка, соль, перец, мука, одно яйцо, панировочные сухари, растительное масло, лимон, зелень петрушки.
Прекрасным гарниром к крылышкам может послужить и простой овощной салат (он подойдёт и к такому изысканному блюду, как свинина гармошка). Для его приготовления нам понадобится один кочан зелёного салата, три помидора, пучок редиса, один лимон, чайная ложка горчицы, оливковое масло, соль, сахар.
Салат надо вымыть, отряхнуть с него воду, нарезать. Помидоры нарезать кусками, редис – кружочками. Приготовим соус: оливковое масло смешаем с горчицей, лимонным соком, сахаром и солью, и заправим им салат.
Приятного аппетита!
