Средиземноморский салат
Этот салат – просто чудо, постный и сытный одновременно! Тем, кто озабочен лишним весом и считает калории, особо рекомендую.
Для приготовления салата по-средиземноморски на 4-5 персон нам понадобится примерно 250 г риса, по одному стручку красного, зелёного и жёлтого болгарского перца, пять помидорок, четыре зубка чеснока, соль, один лимон, пучок петрушки, оливковое масло, маслины и оливки.
Рис надо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть и быстро промыть холодной водой, чтобы рисинки не скливались. Стручки сладкого перца вымыть, порезать напополам, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, мелко порубить. Затем приготовить заправку: лимон разрезать пополам, выжать из него сок, соединить с оливковым маслом и чесноком.
Помидоры и перец добавить в рис, перемешать, посолить. Добавить оливки и маслины без косточек. Полить салат заправкой, перемешать; при подаче на стол украсить долькой лимона.
Если есть желание попробовать что-то более экзотическое – рекомендую необычный салат из крабов и ананасов – тоже весьма и весьма вкусно!
