Постное пирожное с джемом
Предлагаю вам сегодня постное пирожное с джемом и глазурью; постное лимонное пирожное с орехами мы уже пробовали.
Также рекомендую доступный рецепт пирога с яблоками – на случай, если вам больше нравится выпечка со свежими фруктами.
Для приготовления постного пирожного нам понадобится пара стаканов муки, сткана сахарного песка, 100 г изюма, стакан воды, растительное масло, фруктовый джем, разрыхлитель, пактик ванильного сахара.
Для глазури и украшения возьмём шесть столовых ложек сахарного песка, четыре столовые ложки воды, две столовые ложки порошка какао, столоывя ложка растительного масла и 200 граммов грецких орехов.
Изюм вымыть, залить горячей водой на 20 минут, отжать. Сахарный песок залить водой, добавить растительное масло, изюм, джем, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесить тесто.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Печь около получаса при температуре 180-200 градусов. Потом сварить глазурь – для этого сахарный песок, воду, какао, растительное масло соединить, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Внуть печенье из духовки, остудить, разрезать на порции, залить горячей глазурью, украсить орехами.
Приятного аппетита!
