CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Фруктовый салат с финиками

фруктовый салат с финиками и черносливом
Фруктовый салат в моём понимании неразрывно связан с яблками и цитрусовыми; сегодняшний рецепт в этом смысле вполне оправдал мои ожидания – в нём есть и яблоки, и цитрусовые, но, кроме того, сухофрукты – неоценимый источник микроэлементов.

Для приготовления фруктового салата нам понадобится 150 г чернослива без косточек, стакан обычного чёрного чая, 150 г сушёных фиников, 150 г инжира, два яблока, сок двух лимонов, сок одного апельсина, две столовые ложки десертного вина, две столовые ложки сахарного песка, 150 г миндаля.

В сезон вместо яблок можно взять две крепкие хурмы крепких сортов – ведь польза хурмы известна всем, и она ничуть не меньше, чем от яблок.

Чернослив моем холодной водой, заливаем горячим чаем, добавляем столовую ложку вина, оставляем на ночь. Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.

Финики срезаем с косточек, инжир на резаем кусочками, все фрукты и чернослив перемешиваем. Минадль обжариваем без масла. Готовим заливку: смешиваем лимонный и апельсиновый соки, вино, растворяем в этой смеси сахарный песок. Заливаем фрукты и ставим в холодильник на несколько часов.

Салат раскладываем в порционные вазочки или креманки, посыпаем нарубленным миндалём. Приятного аппетита!

Rambler's Top100