CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Заливное из судака

заливное из судака пошаговый рецепт
Заливное из судака – не самое простое в приготовлении блюдо, но вкус этой нежной рыбы в таком исполнении обязательно понравится вашим близким.

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Он легко чистится, его удобно есть, костей немного. Судака трудно приготовить «неправильно». Его мясо нежное и в тоже нежирное, что делает его диетическим продуктом.

Нам понадобится: полкилограмма судака, 200 гр лука, 200 гр моркови, 15 гр желатина, 3 листика лаврушки, 5 горошин душистого перца, 5 штучек гвоздики, соль по вкусу.
Для украшения: Яйцо, зелень, лимон, горошек, клюква.

По вашему желанию заливное можно приготовить как порционно, так и в одной большой форме. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 порций.

Приготовление:

Рыбу почистить выпотрошить, из головы удалить жабры.
Лук и морковь порезать крупно.

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воды на один час.

заливное из судака пошагово

В большую кастрюлю кладем рыбу, нарезанные морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, солим, заливаем 1 литром воды и ставим вариться. После закипания варить около получаса.

Процедить горячий бульон и добавить в него желатин, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. В формы для заливного налить бульон, смешанный с желатином высотой 3-4 мм и поставить в холодное место на 15-20 минут, до полного застывания.
Из охлажденной рыбы удаляем все кости.

заливное из судака пошагово

В формочки, на слой застывшего желе выкладываем зелень, горошек, клюкву, кружочки яиц и снова заливаем бульоном на высоту украшения. Снова ставим формочки в холодильник (30 минут) для того, чтобы следующий слой желе застыл.

заливное из судака пошаговый рецепт

заливное из судака пошагово

судак заливной

На второй слой желе выкладываем кусочки рыбы и полукольца лимона, заливаем финальным слоем бульона и убираем на холод до полного застывания (3-4 часа).

Наше заливное из судака готово, приятного аппетита!

Rambler's Top100