Тёплый овощной салат
Этот тёплый салат – не просто закуска или гарнир, а полноценное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи.
Для его приготовления нам понадобится шесть баклажанов, три стурчка болгарского перца разного цвета (красный, жёлтый, зелёный); три морковки, три луковицы, три зубка чеснока, три столовые ложки растительного масла, лавровый лист, три помидорки, свежая зелень.
Теперь – приготовление. Согласитесь, что подробные кулинарные рецепты салатов значительно облегчают жизнь хозяйкам. Для начала бананы моем, нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра. Солим, обжариваем с обеих сторон в масле.
Теперь – лук. Чистим, нарезаем тонкими кольцами. Морковку натираем на средней тёрке, помидоры и перец нарезаем кубиками. Лук с морковкой обжариваем в растительном масле. Добавляем туда же перец, жарим пять минут.
Затем добавляем помидоры, лавровый лист, солим, перчим, тушим пять минут под закрытой крышкой.
Выкладываем часть баклажанов на тарелку, сверху кладём овощную массу; затем – ещё слой баклажанов и слой овощей. Чередуем слои, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
