Морковный суп
Каждый раз, когда начинается пост, я копаюсь в своих старых записных книжках, журналах, вырезках – пытаюсь найти что-то новое, которое “хорошо забытое старое”. И ведь, что интересно, всегда нахожу!
Ближе к Пасхе буду напрягать память и фантазию, чтобы придумать, что приготовить из свинины, баранинки или другого мясца; а теперь – фрукты, овощи, крупы, всё такое постное, но всё равно вкусное.
Итак, сегодня у нас на очереди постный морковный суп. Для его приготовления нам понадобится полкило морковки, пара зубков чеснока, сок одного лимона, четыре столовые ложки растительного масла, щепотка тмина, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец.
Морковь вымыть, почистить, отварить до готовлности, нарезать кружочками, остудить, размять. Чеснок очистить, измельчить.
Морковное пюре развести двумя литрами воды или овощного бульона. Добавить чеснок, тмин, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать.
Разлить морковный суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!, баранинки или другого мясца; а теперь – фрукты, овощи, крупы, всё такое постное, но всё равно вкусное.
Итак, сегодня у нас на очереди
