Цылёнок кари
Я очень люблю приправу кари; непременно добавляю её ко многим мясным блюдам, да и в заарку при готовке супов. Поэтому и не смогла пройти мимо этого рецепта из куриного филе или цыплячьего мяса без костей.
Особо напрягаться, чтобы придумать, что приготовить из курицы, нам не приходится – к нашим услугам миллион превосходных рецептов. Всё-таки, что не говори, а “птица-демократка” остаётся самой популярной при любом политическом режиме – благодаря своей доступности, калорийности и, конечно же, превосходному вкусу.
Итак, для цыплёнка кари нам понадобится 400 г мяса без костей, соль, перец, чайная ложка крахмала, жир, одна луковица, две столовые ложки рисового (белого сухого) вина, 100 г бульона и чайная ложка кари.
Мясо цыплёнка нарезаем кубиками, солим, перчим, смешиваем с крахмалом, ненадолго оставляем. Разогреваем на сковородке жир, потом быстро обжариваем в нём мясо. Затем добавляем туда крупно нарезанный лук, наливаем бульон и тушим на маленьком огне пчти до готовности.
Затем добавляем вино, кари и тушим ещё немного. В качестве гарнира можно использовать рис. Приятного аппетита!
