Куриные котлеты с сырным соусом
Я обожаю котлеты по-киевски; на мой взгляд, это одно из величайших достижений в кулинарии. Сегодня хочу познакомить вас с ещё одним вариантом котлет – их оригинальность заключается в соусе, который придаёт блюду совершенно неожиданный вкус.
Я коллекционирую только простые рецепты, а потому вы можете быть уверены, что это блюдо получится даже и не у самой опытной хозяйки. Для его приготовления нам понадобится четыре куриных филе, 100 г масла, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, перец растительное масло (для жарки).
Для соуса возьмём 30 г муки, 30 г масла, 300 г молока, 50 г тёртого сыра, один желток и соль.
Филе разрезаем, отбиваем, солим, перчим. На серединку отбивной кладём кусочек масла, заворачиваем так, чтобы масло было со всех сторон покрыто мясом. Обваливаем в муке, взбитом яйце и в сухарях. Обжариваем в большом количестве жира (надо, чтобы котлета была в него погружена наполовину).
Масло для жарки должно быть раскалено; но как только котлеты начнут жариться – надо убавить огонь и жарить до образования золотистой корочки.
Теперь приступим к соусу. Муку перемешиваем с растопленным маслом, в смесь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варим несколько минут до загустения. Тогда добавляем сыр, варим ещё пару минут и снимаем с огня. Теперь аккуратно вводим желток.
В качестве гарнира подойдёт жареный картофель или пюре. Приятного аппетита!
