Десерт из тыквы с мёдом
Тыква – поистине волшебная ягодка; одними размерами хороша, не говоря уже о цвете, вкусе и пользе. Недаром именно из тыквы Фея-Крёстная сделала карету для Золушки – как известно, феи разбираются в овощах и фруктах. Сегодняшний десерт – просто загляденье и объеденье, рекомендую.
Ещё для вас вот здесь есть рецепты, полюбопытствуйте.
Делается этот десерт из половины килограмма мякоти тыквы, 100 г орехов кешью (или арахиса), одного лимона и одной столовой ложки жидкого мёда.
Готовится десерт так: мякоть тыквы ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем на крупной тёрке или же шинкуем соломкой. Лимон обдаём горячей водой, снимаем тонкий слой цедры, выжимаем из лимона сок. Цедру очень тонко нарезаем соломкой.
Орехи (арахис) нарезаем напополам. Тыкву выкладываем в миску, смешиваем с орехами и цедрой. В лимонном соке размешиваем мёд. Десерт выкладываем в стаканы или креманки, поливаем смесью мёда и сока. Украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
