Печенье “Пасхальные яйца”
Близится светлый праздник Пасхи. При подготовке к этому чудесному празднику предлагаю вам, дорогие мои, приготовить уникальные печенья в виде разноцветных пасхальных яиц. Украшать выпечку можно вместе с детьми – думаю, они получат от этого огромное удовольствие.
В украшении пасхальных печений можете использовать любые цвета и сочетания, все зависит от вашего желания и фантазии; если вы ещё не знаете, как найти себя – возможно, кулинарное творчество на Пасху пробудит в вас дремлющий доселе талант!
Мы используем такие ингредиенты:
- 10 ст. л. теплой воды
- 10 ст. л. подсолнечного масла
- 10 ст. л. сахара
- мука
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- формочка для печенья в виде яйца, или выкройка яйца из картона
- пищевые красители
- различная кондитерская посыпка
- кокосовая стружка
Для сахарной глазури: 2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона
Для теста в отдельной миске соединим все ингредиенты. Сначала хорошо перемешаем венчиком, чтобы не осталось комочков, затем руками вымесим тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным.
Теперь раскатаем тесто в пласт на ровной поверхности, которую предварительно посыпали мукой. Возьмем нашу выкройку яйца и тонкий ножик, и аккуратно вырежем форму печенья.
Полученные печенья разместим на противне, застеленным бумагой для выпечки или смазанным маслом, и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать печенья следует около 30-35 минут. Когда выпечка подрумянится, вытащим ее из духовки и оставим остывать.
А тем временем приготовим сахарную глазурь. Миксером хорошо взобьем яичные белки с сахарной пудрой, добавив одну чайную ложку лимонного сока. Взбивать нужно на высокой скорости до получения пышной массы, около 20 минут.
Теперь нам понадобятся несколько маленьких пиалок: в каждую из них мы положим
по 1-2 столовые ложки глазури и покрасим пищевыми красителями в нужные нам цвета: жёлтый, розовый, голубой, зелёный.
Приступим к украшению яиц.
Печенье будем украшать по одному на том же противне, в котором их выпекали, застеленном бумагой, чтобы не испачкать все вокруг.
Одно печенье сделаем в виде только что вылупившегося цыплёнка. Для этого половину намажем белой глазурью, вторую половину – жёлтой. Край-переход между двумя цветами сделаем волнообразный. Наносить глазурь на печенье можно с помощью тонкого ножика или кондитерской лопатки. Небольшими точечками голубого цвета обозначим два глазика, а розовым цветом – клювик цыплёнка.
Сверху еще на голове цыплёнка сделаем кусочек скорлупы яйца белой глазурью, и на завершение украсим кондитерской посыпкой.
Основу второго яйца сделаем розовой и посыпаем кондитерской посыпкой различные полосы по диагонали.
Третье яйцо сделаем белым с разноцветными точечками.
А четв`ртое яйцо сделаем желтым с розовым цветочком и посыпаем по серединке цветка и по краям яйца мелкой круглой кондитерской посыпкой.
Наши пасхальные яйца готовы!
Оставим их немного подсохнуть.
При виде таких ярких пасхальных печений душа радуется как у ребёнка. С праздником Пасхи Вас!

-
http://www.facebook.com/people/Алиса-Пинчук/100001735808040 Алиса Пинчук
-
http://twitter.com/moj_recept Анна Федорченко
-
http://twitter.com/Sterva24 Sterva24
-
Наталья
-
http://www.facebook.com/universevcom Katerina Smirnova
-
-
svekrovyshka
-
http://twitter.com/olhanninen olhanninen
-
http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили