Праздничный цыплёнок с фруктами
Будем готовить очаровательного нежнейшего цыплёночка (или юную курочку) в праздничном обрамлении из фруктов, миндаля и изюма. Труда, как вы убедитесь, немного; а вот вкус, аромат и эффект – выше всяких похвал.
Если хотите чего-то ещё более необычного, обратите внимание на рецепт куриное филе в беконе; в любом случае, выбор праздничных рецептов из курицы у нас просто огромный.
Итак, нам понадобится один цыплёнок (или небольшая курица), два апельсина, четыре яблока, 30 г миндальных орехов, 30 г изюма, 100 г масла, 100 г коньяка, соль.
Цыпленка чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью. В гусятнице разогреваем масло и жарим нашего цыплёночка с обеих сторон не менее 20 минут. Затем заливаем его коньяком, добавляем изюм, миндаль, добавляем немного воды, готовим ещё 15 минут. Нарезанными кружочками апельсинами и нарезанными кусками яблоками обкладываем цыплёнка, готовим уже до мягкости.
При подаче на стол можно оформить горящим коньяком, а в качестве гарнира подать рис или картофель фри.
