Салат весенний с гренками
Уже, казалось бы, столько есть рецептов салатов – ничего нового не придумаешь! Но на самом деле фантазия кулинаров просто не имеет границ – проверено на собственном опыте. Предлагаю вам ещё один очень любопытный и лёгкий, несложный рецепт салата с гренками. Можно добавить кедровые орешки!
Для приготовления нам понадобится один кочан зелёного салата, четыре помидора, одна морковь, корень петрушки, один огурец, одна луковка, хлеб для тостов, уксус, растительное масло, чайная ложка горчицы, соль и молотый чёрный перец.
Как видите, все продукты весьма здоровые и диетические. Нельзя же, в самом деле, потреблять исключительно жиры и углеводы – а не то придётся познакомиться с такой процедурой, как липосакция живота. Здоровье у нас только одно, помните об этом!
Итак, срезаем корки с хлебушка, мякиш нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле, остужаем. Морковку и корень петрушки чистим, моем, шинкуем.
Огурец и помидоры моем, нарезаем кружочками, репчатый лук нарезаем кольцами. Листья салата моем, отряхиваем от воды, разрываем руками на небольшие кусочки. Всё соединяем и перемешиваем.
Растительно масло (примерно 5 столовых ложек) смешиваем с горчицей. Постоянно помешивая, аккуратно вводим уксус. Солим, перчим. Полученным соусом заправляем салат.
Теперь раскладываем салат по тарелкам и посыпаем сверху греночками. Приятного аппетита!
