Свекольно-луковые оладьи
Луково-свекольные оладьи – отличное и вкусное блюдо быстрого приготовления. Постное, овощное, оригинальное, оно придётся по вкусу всем любителям здорового питания, у которых ещё не притупились вкусовые сосчки.
Необходимые ингредиенты: свёкла – пять штук средних; пара луковиц; три яйца; четыре зубочка чеснока; один стакан манки; соль, перец, куркума – по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Для украшения нам понабится зелень, майонез или сметана.
Овощи и фрукты – наши верные друзья во всём, что касается здоровья; тем, кто любит виноград и хорошее вино, советую заглянуть на сайт mirvinograda.ru. Овощные блюда и фрукты должны быть в нашем меню ежедневно!
1. Варим пять средних свёколок, чистим и натираем их на большой тёрке.
2. Добавляем к ним три яйца, измельчённый лук (можно измельчить блендером, чтобы лучше прожарился), всыпаем в массу стакан манки, выдавливаем чеснок и приправляем специями.
3. Выкладываем овощную массу ложкой на разогретую сковороду и жарим оладушки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Украшаем зеленью. Подаем на стол горячими со сметаной или майонезом.
Вкусные оладушки готовы! Можно их употреблять с любым блюдом, как гарнир, а можно – как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
