CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Уха со сладким перцем

уха простой рецепт
Чудесный рецепт ушицы, который не потребует значительных денежных и временных затрат – именно то, что надо для любой дикой и ленивой хозяйки! Рецепт рассчитан на три-четыре порции; время приготовления – около часа.

Нам понадобятся следующие продукты: 400 г хека (о том, как вкусен хек, мы уже говорили тут; рассмотрим теперь ещё один вариант приготовления этой простенькой и вкусненькой рыбки!), пара луковиц, пара клубней картофеля, стручок красного сладкого болгарского перца, пара помидоров, пучок петрушки, соль, столовая ложка уксуса.

Рыбку моем, чистим, режем на кусочки среднего размера. Картофель и лук чистим, режем на четвертинки. Перец моем, режем пополам, удаляем плодоножку и семена.

Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на свежем огне. Когда они почти приготовятся, солим и кладём рыбу. Затем добавляем уксус и варим ещё около 10 минут. Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидоры, а также порубленную зелень петрушки.

Разливаем по тарелкам, подаём на стол. Блюдо малокалорийно, поэтому на второе можем сеье позволить что-нибудь поплотнее, к примеру, котлеты из печени. Получится весьма вкусный и полезный дуэт, не обременяющий желудок.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100