Тортиком эта закуска называется только из-за того, что она состоит из печёночных коржей. Коржи приготовлены из печёночного фарша, а начинка может быть различная - всё зависит от Вашего вкуса. Такой тортик будет очень кстати и на праздник, и если вы просто хотите побаловать своих любимых чем-то новеньким.
Дорогие хозяюшки, приготовленное таким образом блюдо для праздничного стола можно украсить так, что Ваши гости и не поймут, что это простая закуска, и будут приятно удивлены таким вкусным и в то же время очень полезным угощением. Предлагаю поразить своих гостей таким оригинальным блюдом, которое не оставит их равнодушными; советую также рецепты для мультиварки - очень интересно и доступно.
Для нашего печёночного тортика нам понадобится:
Печенка свиная – 0,5 кг.
Вермишель быстрого приготовления – 4 пачки;
Мука – 250 гр.
Морковка – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,3 л.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Майонез – 500 г.
Растительное масло.
Сыр твёрдый, для украшения.
Вермишель быстрого приготовления раскрошить руками, залить 250 г майонеза и оставить на 1 ч для набухания.
Свиную печёнку разрезать кусочками, слегка обсушить и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
В набухшую вермишель добавляем перекрученную печёнку.
Размешивая, всыпаем частями муку.
Все хорошо перемешать.
Продолжая перемешивать, частями вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Масса должна получиться, как густая сметана.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
Разогреваем на сковороде растительное масло. С помощи неглубокого половника выливаем тесто на сковороду. Когда с одной стороны блин зарумянится (примерно через 5-7 мин), переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем. Каждый печёночный корж смазываем майонезом.
Коржи надо выложить друг на друга, прослаивая их обжаренным луком с морковью.
Теперь сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Дать торту постоять 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол торт нужно порезать кусочками.
