Крестьянский суп
Очень неплохой рецепт постного супа, не обделённый витаминами, остренький и пряный. Такой супчик разгонит кровь и избавит от весенней депрессии и усталости абсолютно гарантированно!
Для его приготовления нам понадобится одна луковка, по одному стручку красного и жёлтого сладкого перца, один стручок перца чили, четыре картофелины, растительное масло, полтора литра овощного бульона, 200 г стручковой зелёной фасоли, розмарин, соль, молотый чёрный перец.
Рецепт рассчитан на две порции, готовится суп около 40-45 минут.
В качестве приятного дополнения и резкого контраста предлагаю предварить его чем-то изысканным – таким, как салат с ананасами, получится очень свежо и неожиданно.
Для приготовления супа по-крестьянски лук чистим, мелко нарезаем, сладкий перец и перец чили моем, чистим, удаляем семена и плодоножки, нарезаем полосками сладкий перец, а чили – мелко нарубаем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой.
Лук обжариваем в растительном масле до приятно-золотистого цвета, добавляем перцы, обжариваем минутки три. Затем вливаем три столовые ложки бульона, кидаем картошку и тушим овощи под крышкой минут семь.
Остальной бульон отдельно доводим до кипения, кидаем туда фасоль, отвариваем её минут семь, добавляем наши тушёные овощи, солим, перчим. Если розмарин сушёный – сыпем так, если свежий – опускаем две веточки на нитке. Варим всё вместе пять минут, веточки розмарина удаляем. Разливаем супчик по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
