Панна Котта – лучший десерт к кофе
Панна Котта – это сливочное желе с ванилином. Очень вкусный десерт, который к тому же быстро и легко готовится. Выглядит бесподобно, и радует глаз и нёбо.
Панна котта – прекрасный десерт к кофе. Чтобы пить этот чудесный напиток чаще, нам понадобится rowenta кофеварка, которая значительно упрощает процесс его приготовления.
Ингредиенты десерта панна котта:
1) Сливки – 100 мл.
2) Сахарный песок – 30 грамм.
3) Желатин – 15 грамм.
4) Вода – 125 мл.
5) Малиновое варенье – для украшения.
6) Мак – для украшения.
7) Шоколад – 20 грамм.
8) Ванилин – 2 пакетика.
Рецепт:
Сначала приготовим желатин. Для этого подогрейте 75 грамм воды и остудите до 60 градусов. Начинайте потихоньку засыпать желатин в воду и хорошо мешайте.
Когда высыпите весь пакетик желатина, мешать не переставайте еще пять минут. Желатин должен полностью раствориться в горячей воде и затем набухнуть.
Возьмите маленькую кастрюлю или миску средних размеров, которую можно поставить на огонь. Вылейте в нее сливки. Сливки могут быть любые, даже 10 % подойдут. Но лучше взять те, которые жирнее, от 33 %. Включите тихий огонь.
Теперь добавьте сахар к сливкам и хорошо перемешайте. Сахарный песок должен полностью раствориться в сливках. Старайтесь постоянно мешать, чтобы сахар не прилип или не пригорел.
Теперь засыпайте ванилин в кастрюлю и долейте 50 мл воды. В это время желатин уже набухнет. Маленькой струйкой залейте его в кастрюлю. Только не кипятите. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
Дайте массе немного остыть и залейте в форму. Я использовала форму для льда. Можно брать любые формочки от конфет маленького размера или специальные формы.
Когда полностью залили форму, положите ее в холодильник на несколько часов. Панна Котта маленького размера застынет очень быстро.
Когда желе застынет, достаньте его из холодильника. Для того чтобы оно легче отделилось из формы, опустите ее дно в горячую воду. Только на несколько секунд, чтобы желе полностью не растаяло. Кубики из желе выложите на тарелку.
Теперь приступим к украшению. Будем смазывать малиновым вареньем через один кубик. Те кубики, которые останутся чистыми, надо посыпать маком.
Еще для украшения можно сделать шоколадные палочки. Делаются они очень просто. Надо взять черный шоколад и растопить его на водяной бане. Или в пакетик положить шоколад и опустить в горячую воду. Затем сделайте в пакетике маленькое отверстие и просто выдавливайте шоколад.
Можно делать не только палочки, но и фигуры. Выдавливать шоколад лучше на бумагу для выпекания, а потом положить на несколько минут в морозилку. Вставьте палочки в те кубики, на которых насыпан мак.
Панна Котта готова!
Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

-
Ольга