CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Эклеры с чесночной начинкой

острые эклеры
Не знаю, как кого, а меня вечно манят рецепты с красивыми названиями. Потом, правда, оказывается, что за этими волшебными словесами скрывается обыкновенная каша или тушёные овощи.

Конечно, такими блюдами, как фондю или эклеры, уже никого не удивишь; но, во-первых, названия звучат всё также красиво и загадочно, и, во-вторых, всегда можно найти новые оттенки вкуса, что я и рекомендую вам сделать, приготовив эклеры с острой чесночной начинкой.

острые эклеры

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Голландский сыр – 100 г
Сметана – 1 ст.л.
Кипяченая вода – 1 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

острые эклеры

1. Берем небольшую кастрюлю (хватит емкости 1,5 л), наливаем в нее кипяченую воду и ставим на огонь. Пока вода подогревается, отрезаем 100 г сливочного масла и кидаем в кастрюлю с водой. Сразу же солим смесь чайной ложкой соли и перемешиваем.

острые эклеры

2. Не доводя жидкость до кипения, добавляем к ней немного муки. Перемешиваем и постепенно высыпаем весь стакан муки. Получается густое заварное тесто с небольшими грудками. Еще три минуты держим горячее тесто на огне, размешивая его и растирая грудки.

острые эклеры

3. Готовое тесто выкладываем в посудину и остужаем. Через 15 минут, когда тесто уже не будет горячим, можно добавить к нему одно яйцо. Вымешиваем тесто вместе с яйцом, а затем так же добавляем оставшиеся два яйца и перемешиваем.

острые эклеры

4. Теперь готовим противень запеканию: смазываем его жиром или сливочным маслом. Также можно покрыть противень фольгой и смазать ее жиром. Затем с помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень шарики из теста диаметром около 5 см. Если в хозяйстве нет кондитерского мешка, можно справиться и без него, сформировав шарики из теста руками. Но стоит помнить, что чем больше у шариков получилось «рожек», тем больше вероятность, что в духовке они подгорят или получатся слишком сухими.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с шариками из заварного теста и выпекаем на протяжении 30 минут.

эклеры

6. Наши эклеры будут не сладкие, а соленые – приступаем к приготовлению начинки. Одно яйцо варим вкрутую и натираем его на мелкой терке.

острые эклеры

7. Затем на этой же терке трем голландский сыр и добавляем к вареному яйцу.

эклеры острые

8. К этим ингредиентам кладем ложку сметаны, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока и хорошенько вымешиваем. Чесночная начинка готова! Если эклеры уже остыли, берем нож и аккуратно делаем горизонтальный надрез в каждом эклере. Затем через полученные отверстия начиняем эклеры соленой начинкой. Эклеры с чесночной начинкой готовы!

Ника Стреляева специально для Мой Молоток

  • Katyaru Katyaru

    Вкусно должно быть… А вот этот момент рецепта умилил меня до слез: ”
    Получается густое заварное тесто с небольшими грудками” 

    Дурацкий коммент, но я заливаюсь дурносмехом))))

    • Аноним

      Это авторский неологизм, а я никогда не вмешиваюсь в процесс словотворчества)). Наверное, имельсь в виду комки.

      • VolNa

        Пикантное и не избитое блюдо. Подавать к пиву или к белому вину?

        • ladosha

          К белому вину. Под пиво у меня здесь было сырно-луковое печенье, тоже очень вкусное.

  • Аноним

    Да, получилось все таки разнообразить казалось бы совершенно обычные эклеры. Представляю, как будет вкусно, если в них туда икры добавить ;)

  • zharova

    Честно говоря, я даже не думала, насколько прост процесс!.. )) Спасибки за идею! )))

  • http://millionsovetov.com/ Илона

    Обожаю эклеры с любой начинкой. Надо будет попробовать и с такой, очень оригинальной!)

  • http://sak-voyag.ru/ Татьяна

    Издеваешься? Хочешь, чтобы я такие вкусненькие заварные пирожные испортила чесночной начинкой? Никогда! Не дождешься! Только с кремом.

    • Аноним

      Я бы и от сладких не отказалась сейчас, и от солёненьких…

  • manca

    Ничего себе! Про такие еще не слыхала, но думаю, они даже вкуснее кремовых, потому что чеснок с сыром – это пестня :)

    • Аноним

      О, да!))))

  • http://www.facebook.com/people/Ksusha-KofaNova/100001527160093 Ksusha KofaNova

    Никогда не делала эклеры, мне всегда казалось, что это безумно сложно.. ан нет.. надо попробовать будет как-то. Пасиб!

    • Аноним

      Я делала только сладкие, теперь вот хочу остренькие попробовать. Это действительно не так сложно, как кажется.

  • http://twitter.com/Wasilina Wasilina

    А мы делали такую штуку классную во фритюре с балыком и сыром! Сорри, что я не про эклеры) внешний вид напомнил просто те штучки)

    • ladosha

      Какая разница, лишь бы вкусно было))

  • http://niceworld.biz/ Рузя

    Вау! )) Всё, что я люблю – сыр с чесноком и тесто заварное. Надо свою матушку озадачить рецептом новым :) )

    • ladosha

      А почему матушку, а не себя?))

  • Zoja Krupnowa

    миленько… думаю, что я тоже смогу это сделать (иногда и я в кухню готовить хожу)

    • ladosha

      Это остренько!)))

  • http://vkusnosfoto.ru/ Елена

    Интересный рецепт, беру на заметку :) уверена, что это вкусно.

  • svekrovyshka

    Ух ты… Почти как пампушки с чесноком, только оригинальнее. 

    • ladosha

      Более по-европейски, пожалуй))

Rambler's Top100