Эклеры с чесночной начинкой
Не знаю, как кого, а меня вечно манят рецепты с красивыми названиями. Потом, правда, оказывается, что за этими волшебными словесами скрывается обыкновенная каша или тушёные овощи.
Конечно, такими блюдами, как фондю или эклеры, уже никого не удивишь; но, во-первых, названия звучат всё также красиво и загадочно, и, во-вторых, всегда можно найти новые оттенки вкуса, что я и рекомендую вам сделать, приготовив эклеры с острой чесночной начинкой.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Голландский сыр – 100 г
Сметана – 1 ст.л.
Кипяченая вода – 1 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Берем небольшую кастрюлю (хватит емкости 1,5 л), наливаем в нее кипяченую воду и ставим на огонь. Пока вода подогревается, отрезаем 100 г сливочного масла и кидаем в кастрюлю с водой. Сразу же солим смесь чайной ложкой соли и перемешиваем.
2. Не доводя жидкость до кипения, добавляем к ней немного муки. Перемешиваем и постепенно высыпаем весь стакан муки. Получается густое заварное тесто с небольшими грудками. Еще три минуты держим горячее тесто на огне, размешивая его и растирая грудки.
3. Готовое тесто выкладываем в посудину и остужаем. Через 15 минут, когда тесто уже не будет горячим, можно добавить к нему одно яйцо. Вымешиваем тесто вместе с яйцом, а затем так же добавляем оставшиеся два яйца и перемешиваем.
4. Теперь готовим противень запеканию: смазываем его жиром или сливочным маслом. Также можно покрыть противень фольгой и смазать ее жиром. Затем с помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень шарики из теста диаметром около 5 см. Если в хозяйстве нет кондитерского мешка, можно справиться и без него, сформировав шарики из теста руками. Но стоит помнить, что чем больше у шариков получилось «рожек», тем больше вероятность, что в духовке они подгорят или получатся слишком сухими.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с шариками из заварного теста и выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Наши эклеры будут не сладкие, а соленые – приступаем к приготовлению начинки. Одно яйцо варим вкрутую и натираем его на мелкой терке.
7. Затем на этой же терке трем голландский сыр и добавляем к вареному яйцу.
8. К этим ингредиентам кладем ложку сметаны, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока и хорошенько вымешиваем. Чесночная начинка готова! Если эклеры уже остыли, берем нож и аккуратно делаем горизонтальный надрез в каждом эклере. Затем через полученные отверстия начиняем эклеры соленой начинкой. Эклеры с чесночной начинкой готовы!
Ника Стреляева специально для Мой Молоток

-
Katyaru Katyaru
-
Аноним
-
VolNa
-
ladosha
-
-
-
-
Аноним
-
zharova
-
http://millionsovetov.com/ Илона
-
http://sak-voyag.ru/ Татьяна
-
Аноним
-
-
manca
-
Аноним
-
-
http://www.facebook.com/people/Ksusha-KofaNova/100001527160093 Ksusha KofaNova
-
Аноним
-
-
http://twitter.com/Wasilina Wasilina
-
ladosha
-
-
http://niceworld.biz/ Рузя
-
ladosha
-
-
Zoja Krupnowa
-
ladosha
-
-
http://vkusnosfoto.ru/ Елена
-
svekrovyshka
-
ladosha
-