Пасхальная выпечка: ватрушки с творогом
Не знаю, как у вас, а у нас дома пасхальный стол никогда не обходится без выпечки с творогом! Тому примером – ватрушки с творогом, вкусный десерт из дрожжевого теста с нежной начинкой. Подавать можно с чаем или кофе.
Думаю, вам по вкусу придутся несложные рецепты пасхальной выпечки.
Ингредиенты для теста:
1) Дрожжи – 11 грамм.
2) Молоко – 135 мл.
3) Сливочное масло – 50 грамм.
4) Сахарный песок – 3-4 столовых ложки.
5) Мука – сколько потребуется для эластичного теста.
6) Соль – щепотка.
Начинка:
1) Творог – 200 грамм.
2) Яйцо – 1-2 шт.
3) Сахар –3 столовых ложки.
4) Сметана – 2 столовых ложки.
5) Масло сливочное – 50 грамм.
6) Малиновое варенье.
7) Ванилин – 1 пакетик.
Рецепт:
Сначала подготовим опару. Для этого вам надо взять дрожжи и высыпать их в миску.
Молоко надо подогреть, но не кипятить, и вылить в миску. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Поставьте на пятнадцать минут миску в теплое место. Это может быть батарея, например.
Пока будет подходить опара, начнем приготовление начинки. Возьмите творог и пропустите его через сито, чтобы он получился мягким и нежным.
Теперь продолжим готовить тесто. Добавьте в миску сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь вы можете постепенно добавлять муку и замешивать эластичное тесто.
Теперь снова поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав миску в полотенце. Оставьте минут на двадцать.
Продолжим готовить начинку. К творогу добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте начинку.
Теперь положите несколько ложек сметаны. Перемешайте до однородности.
Осталось положить ванилин и растопленное сливочное масло.
Снова все перемешайте и ваша начинка готова.
К этому времени тесто уже поднимется. Сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Оставьте еще на пятнадцать минут в теплом месте.
Возьмите стакан, дно опустите в муку, и сделайте отверстия в каждом шарике.
Теперь в каждое отверстие выложим начинку.
Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Когда ватрушки будут готовы, выложите их на тарелку.
На каждую ватрушку капните по несколько капель малинового варенья и можно подавать к столу.
Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

-
http://www.facebook.com/people/Галина-Белоногова/100001682624665 Галина Белоногова
-
http://www.facebook.com/universevcom Katerina Smirnova
-
Наталья
-
http://twitter.com/moj_recept Анна Федорченко
-
Sterva24
-
Юльчатка
-
Ольга Мамина
-
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001697497248 Зоя Крупнова
-
http://twitter.com/olhanninen olhanninen
-
http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили