У овощей есть удивительное свойство – не надоедать. Каждый день мы готовим великолепные блюда с этими дарами природы, и всегда получаем удовольствие от их вкусовых и полезных качеств. Одним из таких полезных и очень вкусных блюд является традиционное рагу с добавлением различных овощей.
Ещё о чудесных свойствах овощей можно узнать здесь: http://luchshiydrug.ru/2012/03/17/tomatnaya-pasta, а я предлагаю приготовить замечательное рагу со спаржей в горшочках, которое великолепно дополнит ваше меню и станет незаменимым в диетическом питании.
Ингредиенты для приготовления рагу на два небольших горшочка:
Картофель – 500 гр.
Лук репчатый – 1 большая головка
Морковь - 1 большая
Спаржевая фасоль свежая или замороженная – 500 гр.
Соль, специи для овощей по вкусу.
Масло растительное.
Приготовление:
Очистим картофель и нарежем его кубиками.
Слегка обжарим картофель на сковороде с растительным маслом. Добавим соль по вкусу.
Теперь следует разложить картофель по горшочкам.
Приступим к пассировке. Для этого выкладываем нарезанный лук на сковороду.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Пассируем.
Теперь добавим к луку и морковке спаржу. Если она замороженная, то сразу выкладываем на сковороду.
Если спаржа свежая, тогда можно провести дополнительную тепловую обработку с помощью кипячения. Оборвем грубые концы и опустим в кипящую воду. Кипятим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и высыпаем в пассировку. Слегка обжариваем с луком и морковью. Овощи необходимо посолить.
Выкладываем обжаренную спаржу, лук и морковь в горшочки. Слегка перемешиваем. Добавляем немного специй типа базилика или средиземноморских трав. Можно положить небольшой кусочек куриного жира или сливочного масла.
Теперь заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Накрываем горшочек крышечкой.
Если нет крышки, ее легко сделать самостоятельно с помощью теста. Замешать пресное тесто из воды и муки. Раскатать чуть больше диаметра горлышка, смазать края горлышка яйцом и накрыть горшочек тестом.
Отправим горшочки в духовку с температурой 180 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое рагу подаем в горячем виде непосредственно в горшочках. Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
