CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Ода котлете

Всезнающая Википедия уверяет, что настоящая котлета — это мясо с рёберной костью, а то, что мы привыкли именовать котлетой, является разновидностью тефтели.

Так или иначе – тот, кто первым слепил шарик из фарша и хлеба, совершил в кулинарном деле настоящую революцию! Сегодня котлеты делаются из чего угодно, и даже не только из рыбного, куриного или мясного фарша.

Великолепны картофельные котлеты, рисовые, а так же морковные и грибные. Я уже не говорю о таких шедеврах, как пожарские котлеты или котлеты по-киевски!

Однако у котлет есть несколько секретов, которые надо знать каждой, даже самой ленивой, хозяйке.

Во-первых, котлет много никогда не бывает. Лепите, Шура, лепите! Они великолепно съедаются и в холодном виде.

Во-вторых, они жарятся в смеси сливочного и растительного масел.

В-третьих – только на раскалённой сковородке.

В четвёртых – после того, как они подрумянятся с обеих сторон, необходимо протомить их под крышкой на маленьком огне.

В четвёртых – у каждой хозяки свой рецепт котлет, и она будет отстаивать его с пеной у рта и поварёшкой в руках!

Котлеты любят все, о них грезят худеющие на всевозможных диетах и космонавты на околоземной орбите. Если у вас, не дай Бог, болезнь желудка или печени – жуйте котлеты на пару; если болезни груди – посоветуйтесь с врачом; скорее всего, противопоказаний не будет.

Можно добавлять в фарш яйцо, а можно и нет. Можно замачивать хлеб в воде, а можно – в молоке. Можно добавить в фарш вместо хлеба натёртую сырую картофелину или морковь. Можно добавлять чеснок и зелень, а можно и нет. Можно панировать в сухарях, а можно – в муке. Можно… словом, можно всё, было бы желание!

Что касается Абсурдопедии, то она утверждала, что слово “котлета” происходит от древнеегипетского — «кот ли это?», дословно с переводом на руский — «это кот или какое другое мясо?

А я могу порекомендовать ещё один рецепт – печёных котлет, который доказывает, что нет предела совершенству!

Мой блог находят по следующим фразам

Rambler's Top100