Салат из красной капусты с апельсином
Капуста по своей природе является уникальным продуктом. Она настолько универсальна, что может присутствовать в нашем рационе ежедневно в разном виде, и при этом не надоедать. За это мы её и любим.
Капуста – прекрасный диетический продукт, который, как правило, рекомендуется тем, кто желает похудеть, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Этот овощ часто используют для приготовления различных витаминных салатов с добавлением других ингредиентов.
Великолепной основой салатов является краснокочанная капуста, которая выглядит более привлекательно и необычно. Она богата калием, магнием, железом, клетчаткой и белками. А еще в этом уникальном даре природы содержится вещество, предотвращающие белокровие – антоциан.
Еще одной особенностью этой капусты является содержание фитонцидов, предупреждающих развитие туберкулеза. Очень полезен сок из красной капусты, который успешно применяется при лечении различных заболеваний, так как этот сок обладает великолепными очищающими свойствами.
Предлагаю приготовить замечательный освежающий салат из красной капусты с добавлением апельсина. Его изысканный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. В нём присутствует и кисло-сладкий вкус апельсина, и горький вкус лука, а смягчает всё это сама капуста, которая сочетается как со сладкими продуктами, так и с горькими.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – около 300-400 гр.
Апельсин – 1 шт.
Лук красный крымский – ? головки
Майонез для заправки салата.
Приготовление:
Нашинкуем мелко красную капусту.
Тонко нарежем лук.
Смешаем оба ингредиента.
Теперь очистим апельсин. Удалим косточки и грубую пленку. Нарежем небольшими кусочками.
Добавим апельсин к капусте и луку.
Польем майонезом. Перемешаем.
Очень вкусный салат из красной капусты с апельсином готов радовать вас в любое время года! Для разнообразия в меню можно ещё попробовать вкуснейший блинчатый пирог, который придётся по вкусу даже самым отчаянным привередам.
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
