Постное пирожное с корицей и кокосом
Продолжаем разговор о постных сластях. В этом рецепте есть всё: и джем, и орехи, и корица, и кокосовая стружка… Но нет яиц, молока и сливочного масла, и потому пирожное это постное и малокалорийное.
Для теста нам понадобится стакан воды, стакан сахарного песка, стакан растительного масла, два стакана муки, четыре столовые ложки джема, чайная ложка разрыхлителя, стакан молотых грецких орехов, корица. Для украшения – цветная кокосовая стружка и джем.
Если вам больше по душе рецепты со свежими фруктами, рекомендую – яблочная шарлотка, готовится несложно, а результат впечатляющий.
Сначала замешиваем тесто. Соединяем воду, сахарный песок, джем, муку, растительное масло, корицу, разрыхлитель, орехи. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Раскатать тесто. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Вынуть из духовки, остудить, нарезать.
Каждый из кусочков намазать джемом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
