CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Суп с маринованным перцем

суп с лимонным соком и маринованным перцем
Витаминное голодание – главная проблема весны. Как ни старайся, а витаминов никак не хватает! До свежих фруктов и ягод с грядки ещё далеко; остаётся одна надежда – на овощи. Поэтому советую вам приготовить супчик с маринованным перцем, в котором много витамина С.

Для его приготовления нам понадобятся две луковки, три зубка чеснока, три морковки, корень и зелень петрушки, две столовые ложки томатного сока, лавровый лист, 5-6 картофелин, маринованный сладкий перец, три столовые ложки лимонного сока, соль и растительное масло.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций; супчик готовится меньше часа. На второе можно приготовить что-нибудь средиземноморское; к примеру, хороша пицца с креветками и брокколи.

Приготовление:

Овощи моем, чистим, лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки режем кружками, картофель – кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, петрушку, чеснок, перемешиваем, тушим 3-5 минуток.

Перец режем соломкой. Заливаем овощи водой, добавляем маринованный перец. Варим около 20 минут. Вливаем томатный и лимонный сок, солим, варим ещё три минуты. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как видите, тут сразу несколько источников витамина С: лук, сладкий перец, томатный сок, лимонный сок – и, конечно же, петрушка. Суп получается остреньким и полезным. Приятного аппетита!

Rambler's Top100