Рулет с вишнями и шоколадом
Вкусный рулет с вареньем, вишнями и шоколадом – отличное дополнение к ароматному чаю или кофе. Приготовить такой нежный и вкусный рулет вы сможете не очень быстро, но результатом останетесь довольны не только вы, но и ваши родные, друзья и гости.
Ингредиенты:
1) Маргарин или сливочное масло – 150 грамм.
2) Сахарный песок – на ваше усмотрение от 2 до 5 столовых ложек.
3) Яйца куриные – 1 шт.
4) Свежая сметана – 150 грамм.
5) Мука – сколько тесто в себя возьмет.
6) Разрыхлитель теста – полпакетика.
Начинка и украшение
1) Смородиновое варенье – 2-3 столовых ложки на один корж.
2) Вишня – 10-15 штук на один корж.
3) Шоколад – 20 грамм.
Приготовление:
Приготовим тесто. Выложите в миску сливочное масло или маргарин. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем с помощью вилки или ножа измельчите его на кусочки. Насыпьте немного муки и перетрите с маслом, чтобы получилась однородная масса.
Теперь можно засыпать сахар и выливать сметану. Снова хорошо растираете тесто до однородной консистенции. Вбейте одно яйцо, перемешайте тесто и постепенно добавляйте муку. На муку высыпайте разрыхлитель теста, а сверху притрусите мукой. Замешивайте эластичное, мягкое тесто. Добавляйте столько муки, сколько потребуется.
Готовое тесто заверните в любой чистый пакетик и положите на один час в холодильник. После этой процедуры с ним будет легче работать. Сможете раскатать его более тонко.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте корж. Смажьте его смородиновым вареньем. Можно использовать любое густое варенье с кислинкой.
Вишню без косточек выложите по краю коржа.
Заверните рулет. Подготовьте противень, застелите его фольгой или бумагой для выпекания, можно притрусить мукой. Выложите рулет на противень и положите его в духовку.
Выпекайте до готовности, пока рулет не получит светло-желтую корочку. Достаньте рулет из духовки и разрежьте его на порционные кусочки. С остальными коржами проделайте те же действия.
Выложите готовые рулетики на тарелку.
Шоколад надо потереть на крупную терку и посыпать рулетки сверху. Можно подавать к столу. Кстати, выяснилось, что кое-какие сладкие блюда становятся ещё вкуснее, если мы их готовим в аэрогриле.
Евгения Хоновец специально для Обед из ничего
