Карп, фаршированный грибами
Для этого вкуснейшего рецепта нам понадобится один карп, полкило грибов, три помидора, одна луковка, 100 г риса, столовая ложка белого вина, зелень сельдерея, петрушки и укропа, соль, молотый чёрный перец и растительное масло.
Рыбные блюда особенно рекомендуются тем, кто заботится о здоровье своего желудка, каждый год посещает трускавец санатории и придерживается здорового образа жизни.
Сначала приготовим начинку. Рис отварим в подсоленной воде до полуготовности, лук очистим, мелко нарежем, слегка обжарим. Грибы помоем, нарежем. зелень нарубим. Зелень, грибы и рис добавим к луку, обжарим минут семь.
Карпа очистим, вымоем, обсушим, присолим и нафаршируем. Брюхо зашьём или сколем зубочистками. Выложим карпа на противень, смазанный маслом, сверху выложим кусочки помидоров. Затем накроем рыбку фольгой и поставим в духовку. Готовим при 180 градусах около часа.
Перед подачей на стол нитки удалим, сбрызнем карпа вином и украсим веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
