Куриные рулетики с черносливом
Чтобы испортить курятину, нужен особый талант – мясо, более простое в приготовлении, нужно еще поискать. Запах даже обычной курицы, замаринованной в майонезе и зажаренной целиком в духовке, может довести голодного человека до полуобморочного состояния, а что уж говорить об ароматных рулетиках с острой начинкой.
С ними, конечно, придется повозиться, но зато результат порадует не только озверевшего от голода мужа, но и самого требовательного кулинарного критика. К тому же они получаются такими нежными и мягкими, что зубы об них точно не сломаешь (кстати, если есть проблемы, то зубная имплантация нынче доступна всем).
Понадобится:
•куриная грудка, весом грамм 600-700;
•луковица среднего размера – 1 шт.;
•яблоко и большая морковь – по 1 шт.;
•чернослив – 6 шт.;
•зубчик чеснока – 1 шт.;
•мягкий плавленый сыр – 100 г;
•соль, специи, сухая зелень – по вкусу;
•сметана и кетчуп – по 1 ст. ложке;
•майонез и вода – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи и фрукты: очищенные морковь и яблоко нарежьте мелкими брусочками или натрите на крупную терку, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чернослив промойте и залейте кипятком минут на 10, а затем порежьте небольшими ломтиками.
2. С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от костей. Нарежьте курятину тонкими пластинами и слегка отбейте. Посолите и присыпьте специями или черным молотым перцем с двух сторон.
3. Приготовьте сливочную массу для куриных рулетиков, смешав плавленый сыр с измельченным чесноком и сухой зеленью – петрушкой и укропом.
4. Смажьте каждый кусочек мяса сырной массой и положите на край немного чернослива. Сверните рулетики и сколите края деревянными зубочистками. Вместо зубочисток можете воспользоваться обычной нитью для шитья потолще – просто обмотайте ею рулеты и свяжите концы узлом.
5. Обжарьте куриные рулетики в растительном масле со всех сторон и снимите со сковороды. В образовавшемся при жарке жире спассеруйте морковь, лук и яблоко.
6. Для соуса перемешайте в небольшом салатнике до однородного состояния кетчуп, сметану, майонез и воду.
7. Уложите рулетики с черносливом на пассерованные овощи и залейте сверху соусом. Налейте в сковороду примерно пол стакана воды, доведите до кипения и тушите до готовности на небольшом огне около 45 минут.
8. Выложите рулеты и тушеные овощи на подогретую тарелку и, не теряя времени, снимайте пробу.
Приятного аппетита!
Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

-
Katyaru Katyaru
-
Аноним
-
-
Аноним
-
Аноним
-
-
http://www.facebook.com/people/Ksusha-KofaNova/100001527160093 Ksusha KofaNova
-
Аноним
-
Zoja Krupnowa
-
ladosha
-