Пасхальные бисквиты
Так уж повелось – с древних времён с весной к нам приходит праздник светлого Христова Воскресенья. Торжество победы жизни над смертью, добра над злом. К встрече этого праздника каждая семья готовится с особым трепетом – убирая свой дом, украшая и готовя на стол самые лучшие кулинарные изыски.
Вот и мне хочется поделиться с вами своей пасхальной композицией. Главный атрибут в ней, конечно же, красочные пасхальные яйца. Но яйца не простые, а сладкие, сделанные из бисквитного теста. В качестве вестника весны здесь выступает легкокрылая бабочка – символ красоты и изысканности.
Эта сладкая пасхальная композиция придётся по душе, прежде всего детям. Но думаю, и всем вам она согреет душу. Многие блюда к Пасхе можно готовить вместе с детьми – к примеру, испечь вкусный пасхальный кулич, или ватрушки. Детям работа на кухне доставляет большую радость, особенно – перед праздником.
Чтобы создать такую съедобную открытку вам понадобится: два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки муки (с горкой) высшего сорта, пищевые красители. Для выпекания бабочки – силиконовая формочка. Для украшения яиц я использовала готовые пасхальные присыпки.
Яйца выливаем в ёмкость и начинаем взбивать при помощи миксера. Взбиваем до увеличения в объёме примерно в три раза.
После чего начинаем постепенно вводить сахар, небольшими порциями и продолжаем взбивать. Останавливаем процесс после получения массы густой сметаны. Мне для этого требуется примерно 10 минут. При этом обязательно проверьте, весь ли сахар растворился. Его не должно оставаться на дне ёмкости.
Останавливаем миксер и откладываем его в сторону, он нам больше не понадобится. Дальше все действия будем производить исключительно вручную. В готовую яично-сахарную массу понемногу подсыпаем муку и осторожно перемешиваем. Я делаю это при помощи вилочки движениями снизу вверх. В результате получаем вот такое легкое воздушное тесто.
Теперь дело за выпечкой. Выпекать будем в духовом шкафу (духовке) предварительно разогретом до 200 градусов. При помощи ложки наполняем силиконовую формочку тестом, но не до самого края (верха) так как оно обязательно поднимется. Форму яиц высаживаем прямо на лист при помощи столовой ложки. Делайте это на некотором расстоянии. И лист, и силиконовую формочку нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекаться наши шедевры будут довольно быстро. Яйца будут готовы уже через 4-5 минут, а бабочка примерно через 10 минут.
Лучше если вы выложите их (яйца и бабочку) на разные поверхности, чтобы не нарушать время выпекания бабочки.
У готовых заготовок яиц обрезаем лишнее.
Даём остыть, и раскрашиваем в разные цвета пищевыми красителями. И тут же присыпаем пасхальными присыпками. Оставляем высыхать.
Далее принимаемся за бабочку, дав волю собственной фантазии.
Делать эти творческие шедевры можно вместе с детьми. Им это очень понравится!
Людмила Лебедь специально для Обед из ничего

-
http://twitter.com/Wasilina Wasilina
-
ladosha
-