CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Маринованный горький перец

перец маринованный
Во-первых, это вкусно. А раз это вкусно, то уже “во-вторых” можно и не принимать во внимание!

Зелёный стручковый перец (нам нужен именно зелёный!) заливаем кипятком. Когда остынет, запихнём в баллон поплотнее. Добавим соли: 5 столовых ложек на 3-х литровый баллон. Нальём горячей воды и оставим на 3-4 дня. Если надо будет купить посуду – вы сделаете это, не выходя из дома. Но для нашего замечательного перца и особой посуды не нужно – тазик да баллон, вот и вся недолга.

За это время перец в баллоне поменяет цвет на желтоватый. Выливаем солёную воду и наливаем маринад: винный уксус+соль.

Всё! Никаких дополнительных специй, никакого труда! Закатывать тоже не надо, милые мои лентяи и лентяйки! Закроем капроновой крышкой и поставим в прохладное место.

Мой блог находят по следующим фразам

  • наталья

    Это очень простой и не сложный рецепт, который не требует много времени, мой муж любит этот перец с борщем.

  • Potom

    Как я люблю остренький перчик, а ск\ картошечкой пюре… Это сказочно простой рецепт, а я только сушила перчики. Вот вырастут у меня на даче новые, обязательно так в банки заготовлю!

  • elena-spaskova

    Мой муж просто обожает маринованный перец и может съесть его сколько угодно! Раз это такой простой рецепт, заставлю его самостоятельно мариновать, как лето придёт ))

Rambler's Top100