Маринованный горький перец
Во-первых, это вкусно. А раз это вкусно, то уже “во-вторых” можно и не принимать во внимание!
Зелёный стручковый перец (нам нужен именно зелёный!) заливаем кипятком. Когда остынет, запихнём в баллон поплотнее. Добавим соли: 5 столовых ложек на 3-х литровый баллон. Нальём горячей воды и оставим на 3-4 дня. Если надо будет купить посуду – вы сделаете это, не выходя из дома. Но для нашего замечательного перца и особой посуды не нужно – тазик да баллон, вот и вся недолга.
За это время перец в баллоне поменяет цвет на желтоватый. Выливаем солёную воду и наливаем маринад: винный уксус+соль.
Всё! Никаких дополнительных специй, никакого труда! Закатывать тоже не надо, милые мои лентяи и лентяйки! Закроем капроновой крышкой и поставим в прохладное место.
Мой блог находят по следующим фразам

-
наталья
-
Potom
-
elena-spaskova