CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Жаркое из говяжьего сердца

жаркое из говяжьего сердца рецепт
Готовить такое жаркое просто и недолго, продуктов требуется минимум. К тому же это блюдо – “говорящее”; его хорошо приготовить по какому-нибудь особому поводу: на день рождения любимого, на День святого Валентина; а мужчины могут побаловать своих избранниц таким деликатесом 8 Марта или на годовщину свадьбы.

Говядина – именно то, что нужно для праздничных блюд; она не так специфична, как баранина, и не так жирна, как свинина. Если есть время повозиться, можно приготовить плов из говядины. Но я выбрала более быстрый и экономичный, хоть и менее парадный вариант – жаркое из говяжьего сердца.

Нам потребуется: говяжье сердце, лук, чеснок, виноградный уксус, соль, чёрный молотый перец и пряности по вкусу. Я брала розмарин и майоран.

жаркое из говяжьего сердца рецепт

Для начала надо говяжье сердце надрезать вдоль и “раскрыть”. Потом – хорошенько отбить и надрезать крест-накрест, решёткой, не разрезая до конца.

жаркое из говяжьего сердца рецепт

Затем натираем сердце смесью соли, перца и пряностей. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, выдавливаем. Лук и чеснок добавляем к сердцу, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Можно, конечно, замариновать говяжье сердце в майонезе; но мне кажется, это несколько изменит вкус. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда сердце; я пожалела маринованный лук и тоже решила его обжарить.

В качестве гарнира я выбрала лечо из моркови, красного болгарского перца, томата и лука, а также корнишоны. Но, думаю, жареная картошка или зелёный горошек будут весьма уместны.

жаркое из говяжьего сердца рецепт

Приятного аппетита!

Rambler's Top100