Булочки-плюшки с вишней
Предлагаю вашему вниманию вкусные булочки «плюшки». Они готовятся очень легко, и я думаю, что вы останетесь ими очень довольны!
Подробные рецепты с фото http://retsepty-s-foto.ru помогут вам в приготовлении любых блюд.
Для приготовления теста нам понадобятся:
50 г. сливочного масла.
1 стакан молока.
50г. свежих дрожжей.
2 яйца.
3 стакана муки (в зависимости от качества муки)
Начинка: 150г сливочного масла и 1 стакан сахара
Вишни в собственном соку (количество на ваше усмотрение)
2 Тесто делаем в хлебопечке, поэтому еле теплое молоко помещаем в чан и растворяем там дрожжи.
3 Добавляем яйца и растопленное масло.
4 Насыпаем 3 стакана муки и ставим вымешивать тесто, задаем программу «свежее тесто». Следим за тестом, если надо немного добавляем муки, так как мука иногда “плывёт”.
5. Пока вымешивается тесто, займемся начинкой. Приготовим вишни и если есть косточки, то удаляем их.
6. Берём 150 г. размягчённого сливочного масла, перемешиваем вилкой с сахаром.
7. Пока мы готовили начинку, тесто подошло. Оно должно быть мягким но не сильно липнуть к рукам.
8. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не менее 0,5 см.
9. Намазываем уже готовую начинку, немного вдавливая её в тесто вилкой.
10. Делим тесто на две половинки, чтоб в одну часть положить вишни. Я разделила и большую оставила без вишен – так как мои дети больше любят булочки просто с сахарком.
11.Вот так выкладываем вишни и закатываем наш рулетик.
12.В итоге получаем такие два рулета.
13.Наризаем на кусочки.
14. Каждый кусочек макаем в сахар, и низ нужно хорошо залепить.
15. На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем булочки не далеко друг от друга, когда они поднимутся в духовке они будут поддерживать друг друга.
16.Остовляем булочки в противне на 20 мин. Чтоб они подошли и после ставим, в нагретую духовку до 180 градусов выпекаем, до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита !
Света Князева специально для Обед из ничего
