Тушёная капуста с грибами
Потрясающий и вкуснейший рецепт для постного стола – тушёная капуста с грибами и солёным огурцом, вкусное и сытное блюдо для любителей хорошо покушать.
Для приготовления нам понадобится полкило грибов, 1 кг капусты, 1 солёный огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки томат-пасты, две чайные ложки сахара, чайная ложка уксуса, лавровый лист, растительное масло, чайная ложка панировочных сухарей, маслины без косточек, один лимон, соль, чёрный молотый перец.
Также рекомендую отличный рецепт – тефтели с подливкой, несложно в приготовлении и очень вкусно.
Тушёная капуста с грибами готовится так: капустку шинкуем, кладём в кастрюльку, добавляем растительное масло, немного воды, уксус, тушим час. Минут за 15 до готовности добавляем томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист. Нарезаем ломтиками солёный огурец, добавляем к капусте.
Грибы отвариваем 15 минут в кипящей воде, затем воду сливаем, грибы нарезаем, обжариваем в масле. Откладываем грибы в мисочку, в том же масле обжариваем мелко нарезанный лучок. Грибы выкладываем обратно, перемешиваем, убираем с огня.
Половину тушёной капусты укладываем в глубокую сковородку, выкладываем сверху грибы с луком, затем – остаток капусты. Посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем полукольцами лимон. Украшаем нашу капустку лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!
