Суп овсяный с сардинами
Всем известно, что овсянка – очень полезный продукт. Она ценится во всем мире и помогает многим любящим её быть здоровыми и красивыми. У овсянки есть важное для организма человека свойство – выводить токсины. Это очень помогает людям, которые постоянно находятся в загрязнённой среде.
Любителям овсянки очень повезло, ведь она помогает умственному развитию, нормализует уровень холестерина в крови человека, а также улучшает память и настроение. Полезных качеств овсянки не счесть, её просто нужно употреблять регулярно для поддержания своего здоровья. Особенно это касается детей и беременных женщин. Женщины часто чувствуют слабость при беременности, и овсянка поможет им с ней бороться.
Этот продукт можно назвать универсальным. Из овсянки можно готовить каши, как сладкие, так и соленые, а также выпечку, десерты и супы. О последнем хочется поговорить конкретнее.
Предлагаю не отказывать себе в удовольствии полакомиться отменным супом с консервами «сардины в масле», который не только вкусный, но и полезный. После такого блюда в организме ощущается легкость и в то же время сытость. Особенно он хорош для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
1,5 л. воды
3 шт. картофеля
Лук-порей – небольшое перо
Морковь – 1 шт.
Консервы сардины в масле – 1 банка
Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки (нужно смотреть по густоте).
Соль по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель. Нарезаем его кубиками.
Нарезаем лук-порей и морковь.
В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим почти до готовности около 10-ти минут. Все зависит от особенностей картофеля.
Выкладываем сардины вместе с маслом в мисочку и слегка разминаем.
Опускаем лук-порей в овощной бульон.
Практически сразу засыпаем овсянку и помещаем в бульон сардины. Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности всех ингредиентов. Овсянка должна хорошо развариться. Тогда суп получится очень вкусным и немного густым.
При подаче к столу добавляем в тарелку рубленую зелень. Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
