Шоколадные маффины
Хотите приготовить что-нибудь необычное, удивить гостей и порадовать детей? Приготовьте эти вкуснейшие шоколадные маффины. Попробовав их вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Готовятся маффины очень легко, а содержание в них натурального шоколада делает их вкус по-настоящему изысканным. Маффины можно приготовить как на пасхальный стол в качестве сладкого блюда, так и на романтический ужин с любимым.
Вам понадобится:
100 г масла сливочного;
2 шоколадки молочные или горькие по 100 г каждая;
Стакана с горкой муки;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Немного сахара по вкусу.
Приготовление.
Масло выньте из холодильника, немного подождите, прока оно подтает, можно даже его растопить на медленном огне. Разотрите немного сахара, примерно 50 г с маслом.
Добавляйте яйцо, перемешивайте. Шоколадки порубите на ломтики, они должны быть как можно мельче, можно даже натереть шоколад на специальной терке для корейской моркови. Добавьте муку, ложки разрыхлителя и замешивайте тесто.
Формы для кексов смазывайте сливочным маслом, наполняйте смесью, но не верхом, а на чуть больше половины объема, как это показано на фото. Формочки берите любые – алюминиевые или силиконовые.
Печь в духовке пол часа. Маффины в духовке за это время поднимутся выше формы.
Ароматные и вкусные маффины к чаю готовы, можете угощать гостей!
