Запечёная картошка с салом
Запечённая картошка с салом – блюдо сытное, а главное – очень вкусное. Приготовление не составляет никакой сложности, а результат всегда оправдает возложенные надежды, особенно если в вас, как и во мне, есть хоть капля украинской крови.
Это блюдо прекрасно подойдёт в как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве своебразного “фона” для густого супа; подходящие фото рецепты супов найти не проблема.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм сала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец;
- специи;
- зубочистки или спички.
1) Очищаем картофель, моем его и нарезаем на большие кусочки. Можно использовать маленькие клубни, тогда не придется их разрезать, получится очень красиво.
2) Складываем в глубокую ёмкость, солим, перчим и добавляем специи. Я использовала средиземноморские травы и сушеный базилик (получилась очень ароматная смесь), можно выбрать по желанию любые приправы. Хорошо перемешиваем и наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, еще раз мешаем. Оставим его минут на 15.
3) Переходим к салу. Лучше брать с подчеревиной, тогда картошка будет сочнее.
Его необходимо нарезать на небольшие брусочки. Кто любит сало, нарежьте крупнее, хуже не будет.
4) Берем одну зубочистку и накалываем на нее кусочек сала, затем картошку.
5) Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6) Запекаем до готовности.
Готовый картофель можно подавать с соленьями, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
