Необычный кулич
Вообще-то, это совсем не кулич, а жаркое из курицы в виде кулича! Как только я обнаружила этот потрясающий рецепт – немедленно утащила в свою коллекцию. Думаю, такое блюдо непременно должно украсить наш праздничный пасхальный стол!
Праздник есть праздник, и на столе хочется видеть что-то необычное. Если вам нужны подарки для мужчин – не пренебрегайте кулинарными изысками.
Итак, для этого необычного кулича, внутри которого спрятано вкуснейшее куриное жаркое, нам понадобятся следующие продукты: 100 г маргарина, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки сметаны, чайная ложка водки, два с половиной стакана муки, щепотка сахара, полчайной ложки соли. Для начинки возьмём курицу весом в полтора кг, сладкий перец, стебель лука-порея, пару репчатых луковиц, соль и перец по вкусу. Для украшения нам понадобятся варёная моркошка и нарубленная зелень петрушки.
Куриную грудку нарезаем вдоль пластинами, отбиваем. Остальное мясо снимаем с костей, нарезаем. Лук и сладкий болгарский перец чистим, нарезаем кубиками, лук-порей – кружочками. Перемешиваем кусочки курицы (кроме грудинки) с овощами (кроме порея), солим, перчим.
Из ингридиентов замешиваем тесто, накрываем его плёнкой, оставляем на 15 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Берём две средние формы для куличей; из теста вырезаем для них “донышко” по размеру, смазываем форму маслом, укладываем “донышко” внутрь.
Затем берём два куска пекарской бумаги или пергамента прямоугольной формы, делим тесто пополам, раскатываем на пергаменте два прямоугольных куска теста толщиной тоже 0.5 см, кладём вместе с пергаментом в формы. Края теста у донышка прижимаем.
Укладываем курицу с овощами, чередуя с пластинами грудки и пореем. Из оставшегося теста делаем крышечку, накрываем наш кулич, соединяем края. В крышечках делаем отверстия. Запекаем наш необычный кулич полчаса при температуре 200 градусов. Затем убавляем до 180 градусов и печём ещё 15-20 минут. Вынимаем из духовки, остужаем. Сверху украшаем густой сметаной, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и моркошкой.
Приятного аппетита и счастливого праздника!

-
Галина
-
Алена Крылова
-
http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили
-
ladosha
-