CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Весенний салат с апельсином

весенний салат

Свежесть первой зелени, которую мы ждали всю долгую зиму, приятно сочетается в этом рецепте с неизменной и независящей от времени года свежестью апельсина и лимона; вообще, по моему мнению, цитрусовые придают салатам неповторимый привкус и тонкую горчинку.

Для салата нам понадобятся два свежих огурца, пучок редиса, один лимон, 50 г твёрдого сыра, один апельсин, одно яйцо, растительное масло, соль, зелень петрушки.

Огурцы и редис моем, нарезаем кружочками, лимон разрезаем пополам, выжимаем сок, сбрызгиваем этим соком овощи. Яйцо варим вкурутую, остужаем, чистим, мелко нарубаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Апельсин моем, очищаем от кожуры, разбираем на дольки и очищаем от белых плёнок. Мякоть можно аккуратно нарезать кусочками, если дольки крупные. Теперь аккуратно перемешиваем все ингридиенты, слегка присаливаем, приправляем растительным маслом и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Если вам нравятся блюда из овощей, обратите внимание на такой маленький кулинарный шедевр, как запеканка с сельдереем. Думаю, что вы останеть довольны её нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100