Мясные тефтели – самый вкусный обед
Как из кого – а из меня вегетарианка точно не получится. Мясо, бесспорно, является основным продуктом в нашем рационе. Из него мы готовим многие блюда, что позволяет организму заряжаться энергией. В свинине содержатся макро и микроэлементы, а также необходимые для полноценной жизни витамины.
Свиное мясо богато витаминами группы В – В1, В2, В5, В6, В9, а также холином и витамином РР. Кроме того в мясе содержится кальций, калий, магний, фосфор, хлор, сера, медь, марганец, фтор и другие микро и макроэлементы жизненно необходимые каждому человеку.
Калорийность свинины составляет 145 ккал/100 гр. мяса. Белков в ней содержится 19% от массы. А жиров в свином мясе – 35%. Так что, если хотите приготовить обед вкусно и сытно – покупайте свининку!
Известно, что полезные свойства в мясе сохраняются в процессе правильной термической обработки. Чтобы в готовом блюде сохранилось как можно больше полезных веществ, его необходимо либо запекать, либо варить, либо готовить на пару. Если вы хотите получить максимум от мяса, не стоит его жарить. Ведь в процессе жарки теряется вся ценность мяса.
Именно поэтому предлагаю приготовить полезное мясное блюдо – тефтели с рисом. Оно невероятно вкусное, полезное и экономичное.
Ингредиенты:
Свиное мясо (фарш) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Рис – неполная чашка (около 150гр.)
Соль, перец, томатный сок или заправка.
Приготовление:
Отварить рис. Измельчить лук и превратить мясо в фарш. Соединить все ингредиенты.
Добавить соль, перец.
Сформировать шарики из получившегося фарша. Выложить их на разогретую сковороду.
Слегка подрумянить котлетки на сковороде около минуты с обеих сторон.
Выложить аккуратно в кастрюльку.
Теперь нужно приготовить подливку. Для этого натереть морковь, измельчить лук и развести эти овощи соком томатным или заправкой с добавлением воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, если нужно добавить немного сахара.
Залить этой подливкой тефтели, чтобы их покрывала жидкость. Добавить пару горошин душистого перца. 9
Готовить на небольшом огне около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

-
zharova
-
ladosha
-
-
http://myntjan2.blogspot.com/ Myntjan
-
http://millionsovetov.com Илона
-
http://bibliovolna.blogspot.com/ VolNa
-
http://poleznaya-dieta.ru/ Алиса
-
http://zoja-schreibikus.blogspot.com/ Zoja
-
http://sprasdnicom.ru/ Галина
-
http://sterva24.com/ Elena
-
http://polyova.com/ Яна
-
http://angelika-ru.com/ Анжела
-
http://buterbystro.ru/ Людмила (Свекровушка)